Последний приют поэта

Анастасия Ишкова
Раскачивал ветер цветы
На могиле, всеми забытой.
Здесь сирени весенней кусты
Были выжжены на монолите.

Проплывал облаков запыленных,
Заблудившийся, блеклый косяк:
Несся он за звездой окрыленный
И не мог обернуться назад.

По холодной креде пробегая,
Тень ложилась на плиты, скользя,
Ветки с листьями силой вжимая
В камень черный, как эта земля.

Снова дождь, снова хляби из неба
Обрушаются вмиг с высоты.
Они льются... и каплями слепо
На могиле оставят следы,
Неупавшей когда-то слезы.