063 Осколок лета

Виктор Панов
063      Осколок лета


В окошко постучу осколком лета –
Листком кленовым, облетевшим вновь…
За мною потихоньку выйдет следом
Тепло моей души – моя ЛЮБОВЬ…

Тоска сжимает незажжённой свечкой,
Печаль не скрипнет лесенкой крутой…
А звёздный дождь так бесконечно-нежен!
Тебе не по пути идти со мной…

Закрывши небо тучею свинцовой,
Дождь заливает лужи сентября.
В нём тонет звездопад листком кленовым,
В последний раз луч тёплышка даря…

Погоде в унисон сердечко плачет!
Любя, страдая, – стонет и болит…
Как не удержат руки солнца зайчик…
Лишь память, сохранивши всё, – скорбит…

15.01.2009.