Всё - чудо. Что ж тогда не чудо... из Разгар

Спящий Поэт
Всё - чудо. Что' ж тогда не чудо?
Жизнь - сказка. Что' ж такое быль?
Прийти сюда, уйти отсюда;
Возникнуть, превратиться в пыль.
 
Опять мелькают вёрсты мимо,
До осени рукой подать.
Сгнить не спеша, сгореть без дыма;
Впасть в грех, постигнуть благодать.
 
Как зубы, дни считает лето - 
Начнётся и уже старо'.
Найти бы в качестве ответа
Хотя бы ангела перо.
 
Читаю буквы в мудрой книге,
Но сердцу тошно от ума.
Все времена - в едином миге,
И в точке вечности - вся тьма.
 
09.07.16