Сонет женщине

Владимир Филиппов 50
Рожает женщина детей,
Рождает и стихи поэта,
Он славит женщину, ведь в ней – 
Источник вдохновений, света.

В ней – средоточие любви,
Начало жизни нашей с вами;
Сколь нежных слов ни назови,
Они вернутся к ней стихами.

На протяжении веков
Поэты женщин воспевают
И лучшие из всех стихов
Своим любимым посвящают.

Рожает женщина детей,
И продолженье жизни в ней!