Найденыш

Диана Титкова
Котенок сидел на крылечке дощатом,
Смотрел на меня этот маленький зверь.
И вдруг меня как окатило ушатом,
Я в дом отворила найденышу дверь.
Он маленький был, словно птичка пугливый.
Он весь трепетал, будто ветер подул.
Котенок похож был на львенка без гривы.
Он вмиг предо мной злобы мир развернул.
Он спрятался в угол, лишь только наелся
И долго боялся найденыш меня.
Потом на ладони моей он уселся
Смотрел на меня свою грусть не тая.
Так люди! Зачем же вы бросили зверя?
Ведь он не виновен, что рожден на свет.
В душе у вас будет большая потеря.
Нельзя нарушать хрупкой жизни завет.