Весна уже исходит ароматом

Лилия Биндина
Ну, с кем еще скажите говорить,
Когда мне лучший друг не отвечает,
Я заново учусь на свете жить,
Лишь время всё за мною замечает...

Не злится, не одобрит, всюду тихо,
И я молчу как будто о своем,
Но кто еще ответит, чья тут прихоть,
По воле чьей мы все вот так живем...

Друзей уж нет, они давно чужие,
Кто предал сам, кого предали мы,
И есть ли смысл, когда слова пустые,
И чьей еще держаться стороны...

Деревья говорят, я это слышу,
И через них всё образы плывут,
Друзья мои, конечно же, напишут,
Что может помешать, когда их ждут...

Весна уже исходит ароматом
Цветов поникших, в завязи плодов,
Что было огорчительным когда-то,
Развоплотилось в сонме облаков...

Ну что тут ждать, любовь она такая,
Взлетает редкой птицей в небесах,
Лишь мы ее давно не окликаем,
Прощая недосказанность в словах.