Бытие. Глава 3

Елена Духно
Красавица Земля.Рай. Полдень.
Пенье птиц, цветов благоуханье.
Гуляет Ева. Адама где-то нет-
Он отлучился на минутку.
Вдруг - змей:
-Ты почему одна?
-Я жду Адама, он вот-вот придёт.
-Скучаешь? Съешь яблочко!
-Я не могу. Нельзя. Бог запретил нам.
-Да ты попробуй только.
Смотри: и цвет, и аромат,
А вкус - божественный! Попробуй!
-Нет, что Вы, нам нельзя.
Запрещено. Табу!
А то умрём.
-НЕТ! Вовсе не умрёте,
Откроются у вас глаза-
Познаете добро и зло,
И станете как боги!
-Конечно хочется, но я боюсь,
Нам Бог сказал: "Нельзя!"...
-Боишься Бога?! Это хорошо!
Но не увидит Он и не узнает.
-... да и Адам что станет говорить? ..
А яблочко красивое какое!
И правда, пахнет!
Подобного ему я плода не видала.
Ну, ладно, только откушу разок, чуть-чуть,
М-м, вкусно как!
Пожалуй съем, да и Адаму дам-
Пускай полакомится тоже!
Такого мы ещё не пробовали с ним.
Нарвав плодов, счастливая, пришла к Адаму:
-Покушай, дорогой - какие яблочки!
И почему мы их не пробовали раньше?!
-Так это ж нам нельзя!
Кто дал тебе? Кто разрешил?
Сама взяла?!
С кем я живу?!
Позорище какое!!!
Что я скажу Творцу, когда придёт сюда?
-Адам, ты где? Хочу тебя Я видеть.
-Нельзя, Господь, я не одет, стесняюсь я...
-С чего ты взял?!
Не ел ли ты запретного плода?
-Это не я, это она дала мне.
Нет, я тут не при чём!
Меня гадюка-змей заставил,
Он обольстил меня!
Я не хотела-он уговорил.
Оторопев от хамства Евы,
Змей отрицать вины не стал,
Безмолвно с дерева упал,
Разбив башку, переломав все ноги,
Ещё и взбучку получил он от Творца,
 Который в завершение всего
Велел ему пожизненно ходить на брюхе.
А провинившейся чете
Бог дал косухи и штаны из кожи,
Вручил  путёвки в жизнь -
На вольные хлеба.
Собрал в дорогу им котомки
И проводил, предупредя,
Что будут с сего дня
Работать и потеть,
Болеть и мёрзнуть...
А чтоб обратно эту пару не пускать
Он у ворот поставил Херувима.
И вот они, в кустах дождавшись ночи,
Убедились - охрана не уснёт!
Назад им не попасть.
Расстроились и загрустили.
А змей шипит;
-И где любовь Его?!.
Но как Он мог узнать,
Ведь небыло Его там?!
-Да ладно, мы и так не пропадём-
Решил  Адам.-
Будем пахать и сеять.
Пошли жена!
-Пойдём.
И всё же я обиделась на Бога.
За что Он с нами так?..
-Молчи! Ты не должна была даже смотреть
На то что брать нельзя!
 А ты взяла!!!
Ещё и мужа накормила!..
Короче, это всё из-за тебя.
Хотя, конечно, и Творец переборщил...
Ну, да зато мы знанье получили,
Мы стали умные теперь...
-Держись меня, чтобы ещё умнее быть-
Змей рядышком ползёт.
-Иди от сюда, гад!
Адам, хвати его дубиной!
-Заткнись ты, дура,
Теперь уже куда вы без меня?
Теперь уже на веки вместе...
Ведя такие речи меж собой,
Ругаясь и бранясь дорОгой,
Они идут втроём куда глаза глядят-
Шагают в мир, обидевшись на Бога.
____
Вот так непослушанием своим
Они взломали ДНК всего людского рода!
-