На вершине холма

Виктор Майна
на вершине холма ни ребёнка, ни старика
только тучка вечная небесного роду племени
твоё имя прозрачное напрочь забыла река
все цветочки лютики в осеннем сгорели пламени
истрепались тропы, слова потеряли смысл
молчит эхо в ответ, хорошо так молчит, душевно
на затертой карте доброй надежды мыс
ищет мальчишка, начитавшийся канта и жюля верна
время есть пацану за полтинник слегка
он считает что-то, большим потирая веко...
...и летит в облака, похожие на облака
человек, похожий на человека