Ценю встречаемых людей...

Алла Липницкая
***
Ценю встречаемых людей
По опыту, по знанию.
Смотрю на стаи журавлей,
Дрейфующих в Танзанию.
Мой взгляд на мир до боли
                прост -
Без преувеличения.
И вижу Землю во весь рост.
И вод ее течение.
Во мне вулканов дремлет жар,
Дожди угрюмо пенятся.
И под созвездием Стожар -
Снов ветряные мельницы.
Один снимаю за другим
Пласты житейской мудрости:
Земли защитник я, и мим,
И часть ее округлости.
На продвиженье журавлей
Смотрю со скрытым жаром -
Течет небесный синий клей
К ногам Килиманджаро.
Не отделить, чтоб не порвать,
Молитв от заклинания.
И журавли летят опять -
За горизонт, в Танзанию.

22 мая 2018