Кончит запад давать указания...

Вительви
Кончит запад давать указания,
Кончит ветер гулять между ельников
И кого-то не в меру познания
Назовут просто глупым бездельником.

По пути на работу убогую,
Утром странного понедельника,
Эта девочка, с сумкою строгою
Слышит песнь про Паисия Пчельника.

Обещает ей голос заученный
Новых далей цветные открытия
И конец её жизни измученной,
Что счастливые будут события.

Так, поверив в свободные веяния
Завладеет ей та философия,
Эта дама, откинув сомнения
Бросит сумку, пройдя мимо офиса.

И, присядет на старую лавочку
В парке, с виду почти что заброшенном
Ну а солнца улыбка лукавая
Ей шепнет, что погода хорошая.

Не заметит, задумавшись девушка,
Затерявшись, в страницах газетных
Что присел, к ней на лавочку дедушка
С бородой и в пальто неприметном.

Он спросил про желанье заветное,
Мол, исполню одно обязательно,
Посмотревши в глаза его светлые,
Рассказала она, как приятелю.

Рассказала из офиса девушка,
Прочь отбросив пустые сомнения,
Что тоска её жутко заевшая
В, понедельника, частом явлении.

Ну а дальше, хитро улыбнувшийся,
Испарился, буквально, тот дедушка,
Он её величайшим желанием,
Все оставил себе понедельники.

Над туманом покрытою лавочкой,
Прозвучат слова в воздухе сделанном:
«Моя милая, нежная девочка,
Ты для них была лишь бездельницей…»
 
Где-то запад даёт указания,
Где-то ветер шумит между ельников,
И одна только, странная, девочка
Никогда не начнёт понедельников.