Заложу в ломбард печали...

Степаныч 2
Заложу в ломбард печали,
Что на сердце у меня.
Нынче души обмельчали-
Нет в них страсти и огня.

Нет сочувствия и боли,
Нет надежды и любви.
Души мечутся в неволе,
Все измазавшись в крови.

Зависть гложет их и злоба,
Алчность - словно крест святой.
Только каются у гроба,
Чтоб в раю найти покой.

Пустят в рай ли? Только богу
Одному лишь знать дано...
Лестью устланы дороги
И при том уже давно.