Зов природы

Геннадий Шеховцов
Утро рассыпало звонкие росы
На изумрудном, в ромашках, лугу,
Вновь заплетает берёзонька косы,
А одуванчики – будто в снегу.

Лес за рекою пронизан лучами,
Красит листву золотая пыльца,
В травы туманы стекают ручьями,
Призраком белым мелькнув  у лица.

Где-то вдали распевается птица,
Пробует дятел на прочность кору,
Вижу, как бабочка рядом садится,
Как затевают стрекозы игру.

Водят свои хороводы ракиты,
Кружатся в танце на том берегу…
Я прихожу сюда с сердцем разбитым
И позабыть этот зов не могу.

Катит к ногам моим Цна свои воды,
Россыпью жёлтой - песок на мели…
Как же мне дороги встречи с природой
Здесь, на просторах Тамбовской земли.