Друг мой Колька

Вячеслав Сульпиев
Мой друг Николай Евгеньевич Михайлов, родился со мной в одном году в одном месяце и всегда считал что мне повезло что у меня есть такой друг. Мы всегда и везде были вмести и он всегда был на моей стороне, чем бы ему это не грозило. Никогда не отступал всегда знал что он хочет, всегда добивался, а я за него всегда делал чёрную работу пока не понял-что дурью маюсь.
Но разговор не о том, разговор о его отце, которого я любил и которым восхищался. Он красил Фасады в люльке и хорошо зарабатывал. В день получки мы с Коляном всегда ждали его около работы. Увидев нас, он всегда радовался до слёз, тискал, улыбался и что-то пришёптывал гладя нас по головкам, приговаривая, от души что-то весёлое. После этого мы обязательно шли в пивную, где он нам устраивал пир из солёных баранок и воблы и мы были счастливы пока он не начинал спорить. Мы так боялись-что он не сможет или у него не получится. Начинал всегда с утверждения что он выпьет поллитра через нос. Пивная, всегда находились желающие поспорить. Спорили. Он брал две четвертинки, разбалтывал и засасывал в течении трёх секунд. Однажды его сбила машина и его посчитав мёртвым отправили в морг, среди ночи он стал рваться из морга крича что здесь холодно. Он два раза падал с люлькой с седьмого и пятого этажа, на свадьбе сына, был в гипсе, две ноги и рука. Однажды прибежал Илья и сказал: "Колька твой отец повесился". Мы рванули к его дому, а там уже стояла толпа, милиция, скорая и вдруг с чердака спускается дядя Женя и два милиционера. Подойдя к авто  рявкнул: "Куда садиться?" Его посадили в скорую и увезли. Оказывается, двое милиционеров полезли на чердак и перерезали верёвку, но не смогли удержать и Дядя Женя ударился головой о балку, очнулся и сам спустился с чердака. Через три дня его из психушки выпустили. Умер за две недели от гриппа не приходя в сознание, а я до сих пор помню спор который он для меня выиграл, выпив бутылку шампанского на турнике вниз головой...