Пол-ночи...

Лара Эва Ра
Выпила лишний кофе,
И пол-ночи не сплю напролёт,
Пол-ночи, как на Голгофе,
А кто это, братцы, поймёт...

Не пей, Лара, больше кофе
Во второй половине дня,
При каждом обычном вдохе,
Напрягаешь сама себя...

Вот чай же пьют англичане,
У них даже есть Five o"clock...
Но я-то же - россиянка,
Мне так кофе милее глоток!..

...Я сижу и смотрю в окно ,
Птичий домик качает ветер,
И зелёной травы расцвело полотно,
И гуляют в колясках дети..

Мой бисквит достался не мне,
Сладость вкуса узнаю позже,
И берёзок среди, в тишине,
Становлюсь красивей и моложе...

Разговоры...

А с кем и о чём говорить?..
В этот день мне побыть бы одной
Чашку кофе ещё повторить?
Слушай, Лара, ступай-ка домой...

...Мне дали красотки берёзки
Сок из недров весенней земли,
И красой своей скромной, неброской,
Радость жизни опять принесли!

    май 2018