Златопес и проза

Елена Киёва-Стеканова
А златоуст сидит на привязи,
С губой подсохшею на завязи,
Губной бутон не раскрывается.
Он нем и глух, как старый пес.

А в небе дивной чередою,
Сменяя юность на голгофу,
Плывут израненные мысли,
Прокисший ветер, как смычок

У нерадивого солиста,
Клянёт безбожно всех  и вся.
Хмуреет златоуст. Заря
Сгущает краски церемонно.

Кричит в душе неугомонно
Наш златопес: «Не я, не я!..»
Спустя года тернеет роза
Сквозь костяные скулы дня.

И сквозь стихи ступает проза
Неугомонно. Из меня.


22.05.2018 22:36