И даль звенящей песнею манит

Анна Столярова Федосеева
Припомнила, как шла по бездорожью,
Просёлочной тропою через лес.
И темнота охватывала дрожью
Воображенье сказочных чудес.
Да, нравилась мне эта деревенька
Весною, утопая, вся в цветах,
Черёмух цвет и маленькая речка
И яблони цветущие в садах.
А заросли сирени вдоль деревни,
Весною будоражили покой.
И соловей тревожил душу песней –
Мир окружал нас этой красотой.
Но нами всё же Бог располагает
И ни к кому душой не прирастай.
Как оказалось, Сенька это знает,
И вот теперь, как звали вспоминай.
Теперь в других краях, но лес не хуже,
И цвет черёмух всё ещё пьянит.
А ширь полей объёмнее снаружи
И даль звенящей песнею манит...