Двуякорная бухта

Евгений Ермаков Алтай
         
Над бухтой низко кружатся стрижи
И волны не спеша несут медузы
В Двуякорной сменяя  миражи
Ко мне приходят милые мне Музы.

Одна негромко  песню напоет,
Другая, что-то шепчет о Поддубном
А третья вместе с  Бахусом нальет
И в танце закружит меня  безумном…

И лишь с полхмелья осознав покой
Кто я такой и что мне в бухте надо
Я погружаюсь в бархатный  прибой
Как в память тех людей, что жили рядом

Там… За святым Ильей, феодосийский порт,
Иван Поддубный,  Айвазовский, Грин,
Табак  Стамболи, генуэзский форт,
Сергей Голицын  пращур  крымских  вин…

Кик-Атлама скрывает Коктебель
Ворота Золотые,   Карадаг
Волошина немую акварель, 
Андрея  Белого, что умер там чудак.

Я между этих двух миров зажат
Пою, пишу,  ныряю и ловлю   кефаль
Здесь сам Высоцкий мне:товарищ, друг и  брат
Мне это место  покидать безумно жаль...

В Двуякорной сменяя миражи
Ко мне приходят милые мне музы
Над бухтой низко кружатся стрижи
И волны не спеша несут медузы.

(Три месяца жил на берегу "Двухъякорной бухты" с марта по конец июля 2018 года и влюбился в Крым).

Евгений Ермаков Алтай
                23.05.2018 год