Всё не так

Юлия Морозная
Всё не так и всё не этак -
Кухня есть - нет табуреток,
Есть диван, но нет газеты,
Спички есть - нет сигареты,
Есть дрова, но нет сарая,
Есть конец. Но нету края...

Лиля Гафт


Как заполнить те пустоты,
Что мешают жить вольготно.
Не по нраву обстановка,
Не комфортно и не ловко.

Наши думы словно гири,
Мы страдаем в этом мире,
Неудобства, неувязки,
Мутных дней лихая пляска.

Постулат мы зазубрили,
Быть активней в нашем мире.
Если хочешь-будет ясно,
И наступит день прекрасный.

А не хочешь, не получишь
То, что может быть получше.
Всё не так и всё не этак,
Нет правдивого ответа.