Мое место

Михаил Цыганов
Деревенская тоска!
Не сьедает меня покуда
Я остаюсь на старом месте.
Где дубовая доска
Трещит, ожидая утра
О чем споют там птичьи вести.

Белокаменный храм!
Над этой усладой, возвышаясь
Блестит крестом, да пестрым соколинным взором.
Что сюда отдам?
Среди полей этих я скитаюсь,
Внимая длинному лесному хору.

Стоит вода!
Отражает линии заката.
Сидит, задумавшись, мальченок у реки.
Недвижим. Когда?
И чем все это черевато
Я прихожу сюда писать стихи.