Бл. 36. 13. Пахнет свежескошенной травой

Георгий Мединцев
              Бл.№36/13
Пахнет свежескошенной травой.
Пахнет земляникою душистой.
Шепчутся берёзки меж собой.
Одуванчик смотрит серебристый.

Доцветают яркие жарки.
Нежная уж зреет голубика.
Ползают зелёные жуки.
Незаметно, но цветёт брусника.

Много будет ягод и грибов.
Не жалеет лето для нас блага.
И сейчас я в лес идти готов.
Ждёт меня друзей моих ватага.

30 июня, 3 июля 2001 год     Ессентуки