Апрель душевного расстройства

Маргарита Рутберг
Апрель душевного расстройства
И март нетленной пустоты.
Я ощущаю беспокойство,
Не помня чувство теплоты.

Внутри меня — сады и реки
Завяли, высохли до дна.
И я подавлена, навеки
Теперь одна. Всегда одна.

Мне давит кожа и стесняет,
А по вискам колотит кровь.
И рваных вдохов не хватает
На избавленье от оков.

И погибая в тротуаре,
Я успеваю разглядеть
Слова в витрине на бульваре:
"Весны не будет, только смерть".