Вот и всё

Старый Гарик
Руки за спиной сплелись в кольцо,
Нос уткнулся в ямку у ключицы,
И хотело спрятаться лицо,
Как в траве, испуганная птица.

Ночь была такая - глаз коли,
Звёзды не решились опускаться,
Темнота накрыла пол-Земли,
Превращая небо в чёрный панцирь.

Кто ещё внизу там уцелел?
В горле спазм сдавил неясный возглас,
Затихая, тоненько звенел
Золотой струны последний волос.

И без звука вздрагивала грудь,
То ли смех, а то ли горечь знаний,
Всё конец пытаясь оттянуть,
Веря в неизбежность предсказаний.

Привязать бы, да верёвки нет,
Впрочем, и цепями не удержишь,
Но в глазах ещё теплился свет,
Луч последний глупенькой надежды.

2002 г