Песня горящего сердца

Александр Редичкин
Не беда, что бывают пустыми карманы -
Забывается всё по прошествии лет,
Есть особая боль заживающей раны -
И надежда ещё один встретить рассвет.

Мы с богами в родстве - но, конечно, не боги:
Обжигая горшки, обжигаем сердца,
Это трудное счастье даётся немногим -
По нехоженным тропам пройти до конца.

Никому не дано от судьбы отвертеться,
Всем по самому краю проложен маршрут,
Есть особая песня горящего сердца -
И надежда, что любят, и помнят, и ждут.

22 мая 2018