Природа и люди враги?!

Агата Круг
На две половины
Мир разделился
Людишки в одной
Половине живут
Делишки мирские
Им сна не дают
Как тараканы
Толкают друг друга
Машины и люди
Повсюду...
Другой половины
Лишились они
И от природы
Они далеки
Покоя душе
Им не найти
Природа и люди
Друг другу враги?!