Портсигар

Иерей Анатолий Поляков
Подарил мне ротмистр портсигар
За стремительную хитрую атаку.
«Не курящий», -  я ему сказал,
Перед строем в награждение солдата.

«Ладно, братец, что теперь могу?
Форсируем - вручу тебе награду,
На  том, на дальнем,  вражьем берегу,
Все мы возьмём « Георгия» к параду!»

Осколок жаркий  портсигар пробил,
Оставив лишь дыру в моём мундире,
Но жизнь мою в бою мне сохранил,
Бесценнейший подарок командира.

И радостный опять стою в строю,
На награжденье уж не спорил я,
И, прикрывая рваную дыру,
Висел за подвиг крест «Георгия»!

Май 2017г.