Поцелуи весны

Иерей Анатолий Поляков
Всё бегут и торопятся люди,
Их серьёзные серые лица.
Лишь одежды из крепа и ситца
Говорят о весенней прелюдии.

Я по-детски восторгом объятый,
Облачкам удивляюсь барашкам.
Расстегнул воротник на рубашке,
Отдаюсь торжеству благодати!

Только люди торопятся всуе,
Что им - дни друг на дружку похожи.
Просто так превратились в прохожих,
И не видят весны поцелуи.

2017г.