Предав свою святую веру

Иерей Анатолий Поляков
Предав свою святую веру,
Жгли храмы, проливали кровь,
Доверив судьбы револьверу
Зарылись в мерзости грехов.

Махали долго красным стягом
В толпе идущих убивать.
«Дворянам – нет! Купцам, казакам -
Всех несогласных расстрелять!»

Сперва царя, императрицу
И государевых детей.
Потом героизировать убийцу,
В кожанках дьявольских людей.

Надели маски лицемеров,
Взялись историю  бранить,
Невежество и суеверье
По всей России насадить.

Сломав кресты, воздвигли звёзды.
Куда ни глянь - везде погост.
На Красной площади их кости,
И в склепе спит кровавый босс.

И содрогнулись небосводы:
Распяли заново Христа!
Убили храмы и соборы,
Чтоб истине закрыть уста.

Безбожным скопищем кровавым
Россия в жертву отдана,
Настанет день когда сатрапов
Сотрутся даже имена!

2017 г.