Горловский плач

Валерий Давыдов
Я из Горловки. Точка. Я взятый врагами за горло.
Доведён я до точки, да так, что дыхание спёрло.
Я уже отличаю калибры любые по звуку,
Я вот только не знаю, за что эта смертная мука.
Не прошу я у вас ни поддержки и ни сожалений.
И сочувствия к жителям наших окрестных селений.
Дайте выход моей накопившейся с горкою боли,
Отпустите её будто тройку понёсшую в поле!
Пусть несётся, а вы удилами не рвите ей губы,
Пусть несётся к обрыву и гибнет, подумаешь, убыль!
Нестерпимая боль без возможности выйти наружу -
Я клянусь, я порядок вещей ни за что не нарушу!
И пытать я не стану и женщин насиловать тоже,
А поймают, тогда пусть свои же меня уничтожат!
Только выход какой вы предложите - не понимаю,
Разве только собрать нас под Горловкой в волчую стаю.
И заставить задрать на Луну свои волчии глотки,
И завыть, чтобы с берега Дона посыпались лодки.
Только это не выход, и волчьего воя не хватит.
Им одним не починишь сгоревшие в Горловке хаты.
Им одним не залечишь сгоревшие заживо души,
Этот собственный вой разве только что волка задушит.