К. Маковский. 275. Поэзия

Дмитрий Ахременко
Поэзия, как будто Фея
Сидит на троне из цветов,
В руках перо и лист, белея,
Принять опять строку готов.

А Ангел с лирой золотою
Играет музыку души,
Другой поёт, а мы, порою,
Услышим песни те в тиши.

А третий держит книгу свято,
Как будто истину времён,
Что сердце делает крылатым,
Вплетая в явь чудесный сон.

Прекрасный сад Любовью дышит
Нам дарит свежий аромат,
И поднимают душу выше
Слова стихов, что вновь звучат.

В них скрыта красота живая
И дней торжественный полёт,
Когда, от Счастья замирая,
Душа цветок в саду сорвёт.

Поэзия, с улыбкой милой
Взгляни на этот мир живой,
Ты озари волшебной силой,
Дав Счастья, Радость и Покой.

Как будто Дева неземная,
Нам свет волшебный подари,
И истину, как Счастье Рая,
Как будто первый луч зари.