Примиренье с Богом

Иерей Анатолий Поляков
Зажги хоть тысячи свечей -
Спасенье только в покаянье!
Нет оправдательных речей,
Есть во грехах своих признанье.

В святой воде хоть утони -
Спасенье только в покаянье!
Ни Богу, ни себе не лги,
Творцу - в безбожии признанье.

Хоть все святыни посети -
Спасенье только в покаянье!
Без слёз, страданий, нет пути,
И скидки нет на то незнанья.

Лишь у священника в слезах -
Спасенье только в покаянье!
Найдётся место в небесах,
Коль примириться есть желанье!

Октябрь 2017 г.