Ты чужой для меня

Ольга Эске
Ты чужой для меня. Неужели был близким когда-то?
Или память, напутав, пытается вместе связать
Наши ссоры и встречи, и чьи-то счастливые даты,
И представить мне их как дневник, что записан в тетрадь.

Я листаю его, а вот почерк не мой, незнакомый.
И слова… Неужели я их говорила тебе?
И падения наши, а после лихие подъемы,
Не в моей словно были, в другой, незнакомой судьбе.

Всё прошло. Да не просто прошло, а замазано краской.
Ты старался и цвет почему-то чернее найти.
Все о счастье мечты потерпели жестоко фиаско.
Если б знать, что так будет, держала бы их взаперти.

Если знать бы… Не знала, конечно. Поверив, ошиблась.
Образ, созданный мною, исчез и растаял как дым.
Принимаю теперь, словно данность, всю боль и бескрылость
И пытаюсь понять: неужели всегда был чужим?..