Он ей

Мадам Невари
Одумавшись, он понял, что никто не знает и не обязан знать его чувств.
/Анна Каренина/


Он ей

Будто птицы для полёта
Рождены мы, но не боле,
только  знай – мои заботы
с вами дома – не на воле.

Обещал, сказал и сделал.
За меня пошла ты замуж.
Если в сердце искра тлела,
знай, что тлела для тебя лишь.

Всей семье – добро и милость,
только слухи не об этом,
а о том, что ты влюбилась
в золотые эполеты.

Сяду с мраморною миной,
наблюдая за тобою.
Помни, я навек твой милый,
коль не хочешь стать изгоем.

Свой обет не нарушая,
в спальне рядом спи спокойно,
и не спрашивай, какая
буря рвёт мне сердце с корнем.




Написано для http://www.stihi.ru/2018/05/15/9282