цвет облаков - белый

Татьяна Бекоревич
Размечтавшись на свежескошенном газоне
между душистыми яблоней и вишней,
представляю себя цветком,
обитающим на побережье тёплого моря,
в белом платье с открытыми областями рук, лопаток, талии,
разрезом длиннополой юбки до ягодиц.

Балуют меня раным-рано гербарным чаем
из посуды фарфора тончайшего,
защищают от вредных влияний улицы,
лелеют, как одно-единственное чадо,
поют дифирамбы...
в обмен на мою красоту.

Отдавая её изо дня в день целиком и полностью,
я черпаю гармонию и спокойствие,
чувствую себя любящим и любимым.

Вот и сейчас,
лежу на газоне, улыбаюсь миру –
солнце, небо, природа отвечают взаимностью;
кошки визжат в малиннике;
лают собаки;
птицы щебечут хором...

Неожиданно срабатывает сигнализация авто –
на горизонте появляется...
шмель,
и своим занудным гудением
возвращает мою цветочную сущность
на кухню