Ах, не тревожьтесь обо мне

Наталья Самойленко
Ах, не тревожьтесь обо мне.
К чему надрывность скорбной речи,
К чему надорванная печень
И яд в разбрызганной слюне?
Что вы умели? Предавать!
Но были преданным едва ли.
В кривой улыбке зубы скалить -
Всё, что могли. И в злобе рать*
Сочилась с губ (сорвав печать),
Слова текли гнилой рекою,
Тонули в жутком едком гное...
Но разве можем отступать?
Исчезла я? Да нет же, нет.
Сильнее стала - время лечит.
А "шашки в дамках" - бить-то нечем.
Ах, не тревожьтесь обо мне.
 

рать* (старорусское) - брань