Свернул свой парус бархатный тюльпан

Генриетта Вютерих
Свернул свой парус бархатный тюльпан,
Закончив плаванье волшебницы Цирцеи,
Он побывал в стране весенней Феи
И переплыл весь Майский океан.

Пыльцою золотою осыпал
Изящную головку чаровницы,
Она же, долу опустив ресницы,
Просила, чтоб хоть раз поцеловал.


                23 мая 2018 г.