В серебре под иконой святого

Александр Шемонаев
В серебре под иконой святого
Догорает свечи огонёк.
Мать проснулась и тихо у Бога
Просит жизни ещё хоть денёк.

Не суди меня, Господи, строго
За ошибки, за вольность мечты.
Дай мне счастья простого, земного,
Поклонюсь я тебе до земли.

Пожалей мои старые руки
Да полей землю тёплым дождём.
Вот уже скоро пятые сутки
Солнце сушит горячим лучом.

От свечи тени виснут на стенах,
На столе-хлеб укрыт рушником,
За окном на берёзовых ветках
Месяц спит со своим огоньком.

Утро встанет над садом зелёным.
И калитка скрипучим нытьём
Встретит мамушку. Взглядом влюблённым
Будет солнце жалеть её днём.