Сверху меня обозревает Я

Светлана Бабетта
Сверху меня обозревает Я,
портрет императрицы.
Я рассматривает меня,
нуи другие лица,
Лиц, в сущности, здесь нет,
просто их быть не может.
но просвечивают из тенет.
Может, тоска их гложет.
Все, притянутые мной,
Я притянута ими.
Все на борт! им вещает Ной,
Каждый глаголет имя.
В списке есть, проходи, садись.
Палубы доски крепки.
И не держитесь за эту жизнь,
внучки и дедки, и репки.
Вынырнули, и отважно в путь,
полный тревог и мучений.
Память командует: Забудь!
Новые приключения
ждут не дождутся тебя, меня,
новые неизведанные.
Ной! а как же брат Сатана!
Вот он, присутствует в ведомости.
И без руля и без ветрил
тихо ковчег отплывает.
Спросишь, куда? надо в сортир?
Не беспокойся, Ваня!
Эти заботы оставь Земле.
Мы уплываем в Небо
и покидаем и пряник и плеть.
Табор уходит в Небыль.