Разговор о Кавказе

Сергей Моисеев-Славгородский
Я менял города много раз,
Как пылинку по миру носило.
Если спросят меня про Кавказ,
Разве можно сказать лишь - красиво!?.

Рассказать про Кавказ нужно время,
Не короче реки Фиагдон.
А на чувства - надёжное стремя,
Чтобы сердце не вырвалось вон.

Рассказать про Кавказ - быть спокойным,
Как седые вершины в снегу.
И вести разговор свой достойно,
Как здесь девушки честь берегут.

Рассказать про Кавказ это значит,
Без лукавства, с открытой душой.
Ведь для гостя кавказец не спрячет,
А все лучшее, все что нашёл!

Рассказать про Кавказ - рассыпаться,
Как в предгорьях цветы будто взрыв!
И со страхом коварным расстаться,
И прожить эту жизнь как порыв!

Рассказать про Кавказ - невозможно.
Нет подсчёта народам его.
Там в горах бродит барс осторожно,
Как безмолвный хранитель всего.

Расскажу про Кавказ - это горы,
Это смерть, это жизнь, бесконечность,
Это горе и радость, просторы.
Настоящей души человечность.

Если ты не бывал на Кавказе,
Ничего, это тоже нормально.
Знай, возможно, твой путь был напрасен,
И о мире ты знаешь формально.