Бы...

Алексей Орехов-Старший
В краях озёрных, в играх озорных
Жить озарённым и неподнадзорным,
Зарницам грозовым и горним зёрнам
Придать значенье знаков козырных.

И призраком незримым не казнясь,
В базарный день заречься от претензий,
Средь розанов, среди резных гортензий
Разнежиться, с натурой не рознясь.

Счесть незазорным, что разрешено
Без цели быть трудам разнообразным,
И созерцание признать непраздным –
Оно не зря ничем завершено.


23 мая 2018,
Москва