Всё, чего мне хотелось, вмещается в одно слово

Оушн Стэп
Всё, чего мне хотелось, вмещается в одно слово;
Чем больше его произносишь, тем меньше и меньше веришь.

В кармане шуршали деньги
(Впервые за долгие годы).
Сидишь, как дурак, не зная,
Что же теперь с ними делать.

Твоя постановка и взгляды
Не привлекали актёров.
Лучше бы что-то накляпал, -
Клише с тривиальным шаблоном.

А то так прослыть можно мигом
Пропойцой в окрестном пабе,
Берущим янтарный сидр,
Проблемы делившим с углами.

Глаза намозолить скверам,
Устать от ночных отголосков,
Начать отвыкать от веры
В то, что стихи превозносят.