Сладкая парочка

Валентина Тен
Ночь откланяется быстро на пороге дня
И шагнёт знакомой тропкой в горизонт огня.
Разъярённый ветер взвоет, кинется вослед,
Но его оставит биться на земле рассвет.

Он в припадках сумасшедших будет небо рвать,
В тучах чёрных ночь-смуглянку будет он искать,
Дебоширить на планете и сходить с ума.
Всё живущее достанет ветра кутерьма.

Из-под носа улизнула, как ему стерпеть?!
Он готов был, коль захочет, взять и присмиреть.
Эти чёрные глазищи как ему забыть?
Его ветреное сердце вздумало любить!

Быть обманутым так больно, сил нет пережить!
Будет ждать её, окольно сутки здесь кружить,
Но теперь не жди поблажки от него ты, день:
Не одной он крыше кепку сдёрнет набекрень.

            23.05.2018            В.Тен