Кажется, и не могу креститься

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Кажется, и не могу креститься,
Странное виденье наяву,
Вновь поёт в сосновой роще птица
Имя той, которой я живу.

И душе не удержаться в теле,
Роща спит в тумане, как в дыму,
Так о чем же, к радости, к беде ли,
Птица та вздыхает? Не пойму.

Ты, быть может, маешься в тревоге
Или просто вспомнила меня.
Поутру встречаются дороги,
И деревья крестятся, звеня.