Напутствие

Татьяна Баслина
                "Жизнь человеческая коротка, маловременные
                радости многотрудного жития — паутинная ткань,
                наружный блеск жизни — сон."
                святитель Василий Великий

Вступая в жизнь, запомни, чадо:
Судьбу свою - не упусти!
За жизнь свою сражаться надо, -
Синицу ты зажми в горстИ!

И пусть летит журавль тревожный
В тех заграничных облаках...
Не увлекись дорогой ложной, -
Ты совесть удержи в руках!

И пусть в тебя навстречу - стрелы
Предательства, сомнений, лжи, -
Ступай своей дорогой смело,
Синицу-совесть удержи!

С врагом лукавым не общайся,
Не верь посулам-мишуре!
Ты Истину найти старайся
Не в развлеченьях, не в игре;

Она - в твореньях Божьих - людях,
Она - в творенье добрых дел!
Кто с Нею - тот и с Богом будет;
Людей любить - вот наш удел!

Себя любить - греха бояться!
И пусть не раз ты будешь бит,
Вступая в жизнь, ищи богатства:
Надежды, Веры и Любви!




23.05.2018г.