Бессонница

Владимир Елин
Меня зовёт луна,
я не могу уснуть.
Вся ночь давно
исчерпана до дна
и навивает грусть.

А мысли в голове
проносятся стремглав.
Им всё равно парить
их не остановить,
таков в уме устав.

Бессмысленны слова
в потоке парафраз.
Мне кажется опять
всё возвратится вспять,
как будто в первый раз.

И я начну мечтать
в звенящей тишине.
И буду ощущать
босой ногой росу,
проваливаясь в сне...

22.05.18