А сердце колотится в такт

Андрей Николаевич Степанов
А сердце колотится в такт.
Мой друг пьёт нектар из берёзовых листьев,
Десятки бродячих собак
Охрипшее горло рассветом чистят.
Плывут и плывут облака,
Валяются гильзы, осколки, души.
Печально, обижено но на века,
Простуженный ветер сомнения сушит.
Рыдает седая луна,
Роняет кровавые слёзы,
Грачи раскричались война, весна...
На праздник подарок – угрозы.
И грохот, и говор, и боль
Опять прилетают на крыльях "Града",
Мы рядом в окопе с тобой,
А губы бросают, «…не надо, не надо!»
А сердце колотится в такт.
Когда страх закончится – трудно ответить.
В спектакле абсурда антракт,
Но снова в подвалах скрываются дети...