На мой обывательский взгляд

Марина Вишнякова
Отметки хорошие в школе
Они много лет тому назад получали
За то, что хорошо
Теорию Дарвина изучали.
А теперь они другие,
И тем, кто сторонники
Этой теории намекают,
что те – плохие.
А сами в своей «божественности»
Пребывают ежечасно.
Возможно, думая о том,
Как жизнь с Богом у них прекрасна.
Только далеко не все из них
И не всегда бывают правы,
Считая, что только у них и
Им подобным добрые кроткие нравы.
Раньше комсомольскими активистками были
 (или активистами).
Теперь перекрасились и
Стали божественными ангелами «чистыми»,
Считающими, что верой и правдой
Они служат Богу.
Пусть честно, пусть понемногу.
Главное для них
На путь истинный наставлять других.
Они же сами всё прекрасно знают,
Якобы в гармонии жизненной пребывают.
Теперь они тексты читают не такие,
Не всякую чушь, подобную теории Дарвина,
Ленина, Маркса, а правильные,
важные, нужные, непустые.
И не факт, что эти «ангелы»
В жизни всегда ведут себя благопристойно.
На мой обывательский взгляд,
Носящие тайно крест во времена СССР,
А не они большего уважения достойны.

               23.05.2018