Стараешься

Минаров Анатолий
Кувшинкой нежно раскрываешься -
На заре и на закате:
Быть единственной стараешься -
На лугу и на кровати...

На воде, среди берёзок,
Наготой своей - манящая:
Вся от смеха и до слёзок -
Моя кувшинка настоящая...