В пути

Сергий Новокаховский
Рельсы тянутся уныло,
Бесконечно долог путь.
Все, что есть - давно уж было.
То, что было - не вернуть.

Я сижу в купе вагона,
Стук колес мне как берсез;
Голова трещит от звона
Мыслей падущих в разрез,
Где таится не идея,
А мечта-ацефалия.
Я не помню: кто я? где я?
В чем моя инфантилия?

Жаль, что путь мой одинок,
Встреч не будет, не с кем боле!
Разве только в чистом поле
С честью встречу смертный рок.

28.02.2001