Художника слепая кисть

Фонд Всм Лауреаты
ТАТЬЯНА ТУРУЛИНА - http://www.stihi.ru/avtor/hatchepsut - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОЭТЫ - ЖИВОПИСЦАМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

"Я посвящаю..."

                ****

Художника  слепая кисть тонка...
Но лишь коснётся полотна рука,
как заскользят по небу облака.
Вершины гор  влекут издалека…
И девочка, с улыбкою, слегка
поправит локон светлый у виска
и засмеётся. Смутная  тоска
умчится прочь. И взглядом старика
не смотрит больше безысходно грусть...
Но с полотна обратно я вернусь...



07.02.2005

P.S. Посвящено творчеству художника Николая Рериха.
В иллюстрации его картина  "ПУТЬ" ,
Национальный Художественный Музей Латвии.