Чёрная смородина...

Пашка Мельников
Чёрная смородина клОнится к земле …
Осень …  стынет озеро. Шмель на ковыле …
Ветер паутиною выловит лицо,
в Пустыни крестины - крестят близнецов …

Лопнули каштаны… жирные плоды
валятся на землю… Серебро воды
чистое … прозрачное - видно карасей,
а на глади озера перья от гусей …

Белые, как облако … Словно паруса,
разбрелись вдоль берега - тонки телеса…
Ждут … Придёт, задумавшись, на мостки поэт,
выберет он пёрышко, заточив в стилет…

Будет скрипом пёрышко бегать по листам,
чёрно-тонкой ниткою буквы по местам
расставлять, выравнивать, связывать в слова …
Сохранит их нАдолго  сердце и молва …